ब्रेकिंग न्यूज़स्वास्थ्य

*वजन कम करने की जर्नी की शुरुआत आपको अपने किचन से*

त्रिलोकी नाथ प्रसाद:-लोग अपना वजन घटाने के लिए बहुत चीजें करते हैं। इसमें सबसे जरूरी डाइट और एक्सरसाइज पर ध्यान देना होता है। वहीं अक्सर ये देखा गया है कि लोग बिजी लाइफ के चलते एक्सरसाइज नहीं कर पाते हैं। जिसके बाद वजन को कम करने का दूसरा ऑप्शन डाइट पर ध्यान देना ही बचता है।

बता दें वजन कम करने की जर्नी की शुरुआत आपको अपने किचन से करनी है। जिसमें सबसे पहला स्टेप है खाना बनाने की सही तरीका। जान लें वेट लॉस में आप किस तरह से खाना पका रहे हैं, ये भी बहुत ज्यादा मायने रखता है। जब खाना सही तरह से पकाया जाता है तो उसके न्यूट्रीशंस बरकरार रहते हैं और इससे ही वजन कम करने में मदद मिलती है। तो चलिए आज हम आपको कुकिंग करने के सही तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं।

-बता दें वजन कम करने के लिए सबसे पहले खाना पकाने के लिए तेल की सही मात्रा पर ध्यान दें। सब्जी के लिए इतना ही तेल इस्तेमाल करें जिससे सब्जी बस बर्तन में चिपके नहीं। जिसके लिए स्प्रे ऑयल स्प्रिट का इस्तेमाल कर सकते हैं।

-ज्यादातर घरों में खाना पकाने के लिए रिफाइंड वेजिटेबल ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है, जिससे शरीर में सूजन की समस्या हो सकती है, ये मोटापे के साथ और भी कई जानलेवा बीमारियों का संकेत है। तो इसकी वजह ऑलिव ऑयल, कोकोनट ऑयल से खाना पकाना ज्यादा बेहतर विकल्प है।

-डीप फ्राई करने से बेशक चीजों का टेस्ट बढ़ जाता है लेकिन इससे मोटापा भी तेजी से बढ़ता है, तो डीप फ्राई की जगह ग्रिलिंग का ऑप्शन अपनाएं।

-खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए अगर आप भी चम्मच भर-भर कर नमक डालते हैं, तो ये आदत बिल्कुल छोड़ दें। ये सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक है। वहीं नमक के साथ दालचीनी, जायफल, तुलसी, जैसी चीजें से खाने का स्वाद बढ़ाएं।

-बत दें सब्जियों को उबालने की जगह स्टीम करें इससे उनका न्यूट्रीशन बरकरार रहता है और वजन भी कंट्रोल में रहता है।

-जिन सब्जियों को बिना छिले खाना संभव है उन्हें ऐसे ही खाएं। बता दें कई सब्जियों के छिलकों में भी न्यूट्रीशंस, एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर होते हैं। तो ये भी वजन घटाने की प्रक्रिया को तेज करने में मदद करते हैं।
-सबसे जरूरी कि खाना पकाने में सफेद चीनी का कम से कम इस्तेमाल करें। इसकी वजग गुड़, खांड का इस्तेमाल कारगर साबित होगा

Related Articles

Back to top button