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खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग में नवनियुक्त प्रोजेक्ट इंजीनियरों के तीन दिवसीय प्रशिक्षण सह तकनीकी कार्यशाला का आयोजन।

त्रिलोकी नाथ प्रसाद/  खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग में नवनियुक्त 12 प्रोजेक्ट इंजीनियरों के लिए तीन दिवसीय प्रशिक्षण सह तकनीकी कार्यशाला का उद्घाटन विभाग के प्रधान सचिव डॉ0 एन. सरवण कुमार द्वारा किया गया।

इस तीन दिवसीय प्रशिक्षण सह तकनीकी कार्यशाला का आयोजन दिनांक 26.03.2025 से 28.03.2025 तक खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग, पटना के सभा कक्ष में किया जा रहा है। नेशनल इन्फोमेर्टिक सेंटर सर्विसिज इन्कोपोरेटेड (Nicsi), पटना द्वारा तीन दिवसीय प्रशिक्षण सह तकनीकी कार्यशाला में प्रशिक्षणार्थियों को राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के अंतर्गत राष्ट्रीय स्तर पर खाद्यान्न वितरण में Portability क्रियान्वयन लाभुकों/राशन कार्ड डाटा के डि-डुप्लीकेशन के लिए राष्ट्रीय स्तर पर Data Repository का क्रियान्वयन, राशन कार्ड प्रबंधन, आवंटन, खाद्यान्न आपूर्ति श्रृंखला, FPS Automation आदि के क्रियान्वयन विषयों पर तकनीकी प्रशिक्षण दिया जा रहा है।

इस प्रशिक्षण के उपरांत सभी प्रोजेक्ट इंजीनियरों के Performance का मूल्यांकन किया जाएगा तथा इसके उपरांत सभी प्रोजेक्ट इंजीनियरों को संबंधित जिलों में कार्य करने हेतु विरमित किया जाएगा।

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